buffon em londres

Relatos esporádicos de uma existência em Londres

Tuesday, April 11, 2006

Torradas com manteiga

Quando discutíamos sobre o que mais sentiríamos falta de Paris - além, claro, dos amigos -, concordámos que seria o pão. Em visitas anteriores a Londres tínhamos percebido que aqui, o dito é sinónimo de torradas fabricadas a partir de pão de forma ensacado. Mas nestes dias de descoberta do bairro tenho perdido algum tempo (e dinheiro) a descobrir as padarias das redondezas e percebemos com agrado que as alternativas existem. A mais frequente é o french stick, equivalente correcta da baguette normal que comíamos por aí. Não é tão fresca, mas transforma-se surpreendentemente em pedra durante a noite, o que nos faz recordar saudosamente aqueles velhos velhos tempos.... Felizmente há mais para além destes "paus franceses". Aqui mesmo ao lado, na fina La Fromagerie temos uma baguete decente, em Newington Green, a pastelaria Belle Epoque tem bom pão igual ao de França (Campaillette, Grand Siècle, Pain de Campagne) e muito perto da estação de Highbury e Islington encontrei uma padaria escondida com um Pain à l'Ancienne correcto. Por visitar ficaram ainda um par de bakeries na chique Upper Street. Claro que estes luxos têm o seu custo. E nada disto faz esquecer a dose diária de baguette tradition, abastecida por uma pequena padaria na rua Monge. Mas tem adiado as inevitáveis  - e muitas vezes aprazíveis - torradas com manteiga. 

2 Comments:

  • At 2:24 pm , Blogger aniri said...

    Então e saudades do pão alentejano, da bolinha quentinha e da rosca com manteiga, não? Seu tuga desnaturado!

     
  • At 9:45 am , Blogger Zèd said...

    E porque é que as boas padarias têm todas nomes franceses?
    Continuem a mandar notícias.

     

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